АНО ВО "Гуманитарный институт" (г. Москва)

Первое и второе высшее образование по доступным ценам. Более 20 лет в сфере образования!

129626, Центральный федеральный округ, г. Москва, 1-я Мытищинская, д. 23,
8(495)682-21-73, 8(495)971-59-31, rektorat@huminst.ru, www.huminst.ru

Филиалы в Нижнем Новгороде, Улан-Удэ. Представительство в г. Шахты.

Студенты центра психологического образования АНО ВО "Гуманитарный институт" (Москва) проходили производственную практику в ГБУЗ ПКБ №1 им Н.А. Алексеева ДЗМ–Москва,  в то же время решили попробовать себя в роли волонтеров на фестивале "Нить Ариадны". По окончании фестиваля, каждый волонтер получил именную благодарность за активное участие и самоотдачу от организаторов мероприятия, а институту вручили благодарность за активную поддержку в организации Фестиваля.

О фестивале

Пресс-релиз Четвёртого Московского Фестиваля творчества людей с особенностями психического развития «Нить Ариадны»

С 20 по 26 ноября в столице пройшел Четвёртый Московский Фестиваль творчества людей с особенностями психического развития «Нить Ариадны», организованный «Клубом психиатров» при поддержке Департамента здравоохранения, Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы и Департамента культуры Правительства Москвы. 

Концептуальной основой и девизом фестиваля является триада «Открытость. Творчество. Интеграция» – сближение людей на фоне общих ценностей (главным образом искусство), основанное на открытости и взаимном интересе друг к другу.

В программе фестиваля 7 творческих номинаций: театральное, концертное, литературное творчество, фотография, кино, изобразительное и прикладное искусство, мультимедийные проекты (журналистика).

В творческую часть программы фестиваля вошло около 40 спектаклей, 700 произведений изобразительного искусства, более 200 фоторабот, 2 гала-концерта, литературные чтения, более 15 фильмов.

Программа фестиваля также включала в себя научно-практическую конференцию, посвященную передовым технологиям арт-терапии; около 40 мастер-классов и психогигиенический форум студентов, учащихся в ВУЗах Москвы.

Площадками фестиваля стали: Театральный Центр им. Вс. Мейерхольда, Дом кино Союза кинематографистов РФ, Клуб-музей «Эльдар», Государственный институт музыки им. Шнитке, Государственная Третьяковская Галерея, Центр эстетического воспитания детей и юношества «Мусейон» Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, Мультимедиа Арт Музей,  Культурный Центр ЗИЛ, Государственные галереи «Беляево» и «Нагорная», Зверевский Центр современного искусства и ряд других известных культурных объектов столицы.

География фестиваля растет с каждым годом – на сей раз участие в нем приняли творческие делегации из 14 стран и 40 городов России.

За насыщенной программой фестиваля скрылась кропотливая работа целого ряда профессионалов-психиатров, психологов и арт-терапевтов; общественных организаций и благотворительных фондов, работающих в сфере психического здоровья; а также работа многочисленных театральных, концертных и художественных студий.

На фестивале царила творческая атмосфера, полная энтузиазма и сплоченности, потому что его участники – единомышленники, созидающие культуру, как говорил Кант, при помощи удивительной способности – воображения.